Blog Alabarce

Fique por dentro de todas as notícias, dicas e promoções !

qua 19/08

Dia mundial da fotografia.

Certamente a invenção da fotografia foi uma das mais importantes para a humanidade. Permitiu o poder de registrar para sempre momentos importantes que ficariam guardados apenas na memória. Fotografia também é arte, forma de expressão. No jornalismo comunica as notícias, nas revistas e livros mostra a personificação e ilustração do que está escrito, na área […]

sáb 15/08

COXA CREME

INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite 50 g de manteiga Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 gemas 3 colheres de sopa de salsinha 6 coxas de frango cozido Temperos a gosto (cebola, alho, etc.) 3 claras dos ovos ligeiramente batidas para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para […]

qua 12/08

TORTA DE BACALHAU, PALMITO E BATATA

INGREDIENTES: 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente. 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos) 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente 10 azeitonas sem sementes 1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho amassadinhos 1 maço de cebolinha picadinha 1 […]

dom 09/08

Feliz dia dos Pais.

A você Pai, que além de transmitir seus conhecimentos e suas experiências, sabe apoiar nas dificuldades. A você Pai que ensina muito mais que teorias, que prepara seus filhos para vida, sempre perto nos momentos de alegria, também quando mais se precisa de um ombro amigo. Que apoia, que protege, que ama. O nosso carinho […]

sáb 08/08

Torta de quinoa com escarola

Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de quinoa 2 xícaras (chá) de água 1/2 maço de escarola 1 dente de alho 1 fio de azeite 1 cebola pequena cortada em pétalas Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Orégano a gosto Modo de preparo: Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto […]

qua 05/08

Dia 05 de agosto dia nacional da saúde.

Vamos falar sobre a importância de uma alimentação saudável. Muito tem se falado em alimentação saudável em nossos dias, e embora a variedade e oferta de alimentos tenha se multiplicado, por muitos fatores temos nos afastado do que é saudável. Por ser comum à nossa formação física, nosso organismo reconhece alimentos naturais que são capazes […]

sáb 01/08

Tabule

Ingredientes: 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos 3 xícaras de salsa bem picada ¾ xícara de cebolinha verde bem picada 1 ½ xícara de hortelã bem picada 1 cebola média bem picada 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos sal, suco de […]

qua 29/07

Panqueca de carne moída

Ingredientes – massa: 1 xicara e meia de (chá) de farinha de trigo 1 xicara de (chá) de leite 2 ovos 4 colheres de (sopa) de óleo sal a gosto Ingredientes – Recheio: 300 g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada ½ tomate cortado em cubos ½ lata de extrato […]

ter 28/07

Feliz dia do Agricultor!

Sabe aquela frase clichê: “Você já se alimentou hoje? Agradeça a um agricultor!”  Realmente ela faz sentido. Se o produtor rural não existisse, você não teria alimento em sua mesa. Para você ter ideia, as fazendas brasileiras produzem o suficiente para alimentar quatro vezes a nossa população – ou mais de 850 milhões de pessoas […]

dom 26/07

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós.

E tem data mais carinhosa que essa? Vô e vó não medem esforços pelos netos e são responsáveis pelas melhores memórias afetivas que temos da infância. Mas o dia é importante não só para as crianças, mas também para quem já se tornou pai e mãe. Afinal, é incrível poder observar os laços que os […]

qua 15/07

Mousse de maracujá

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de suco de maracujá concentrado (medida na de leite condensado) 1 lata de creme de leite Polpa de maracujá Modo de preparo Bata tudo no liquidificador, por 2 minutos. Passe para uma travessa funda ou taças individuais e gele por 1 hora ou até firmar. Antes de […]

sex 10/07

Dia da Pizza.

A pizza é, sem sombra de dúvidas, um dos pratos favoritos do brasileiro. Ela é uma excelente pedida para uma reunião com os amigos, um almoço descolado e é o prato perfeito para fechar um final de domingo. Não importa se você vai fazer a sua própria pizza, vai visitar uma pizzaria ou fazer o […]

qua 08/07

O Dia do Panificador é comemorado anualmente em 8 de julho.

Também conhecido como Dia do Padeiro, esta data é uma homenagem aos profissionais que se dedicam a produzir uma delícia popular milenar: o pão! O panificador é o profissional que fabrica os pães, a partir das mais variadas receitas. A panificação é uma atividade bastante antiga, fazendo com que seja difícil precisar o ano ou […]

ter 07/07

Dia Mundial do Chocolate

O Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day) é celebrado em 7 de julho. Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado […]

qua 01/07

Merengue de morango.

INGREDIENTES 500 gr de creme de leite para chantilly 250 gr de suspiros 400 gr de morango 3 colheres de sopa de açúcar MODO DE PREPARO Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada […]

sáb 27/06

Fricassê de Frango

1 peito de frango desfiado 1 lata de milho 1 lata de creme de leite sem soro 1 pote de requeijão cremoso Batata palha Sal, cebola e alho a gosto. Modo de Preparo Cozinhe o peito de frango apenas com sal. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a […]

qua 24/06

Frango xadrez.

Ingredientes: 1/2 quilo de file de frango em cubinho 1 pimentão vermelho cortado quadradinhos 1 pimentão amarelo cortado quadradinhos 1 cebola em rodelas grossas 2 xicara de couve flor picada 2 xicara de brócolis picados 1 xicara de shoyu 2 colheres amido de milho 2 colheres de amendoim sem casca torrado colorau sal óleo Modo […]

seg 22/06

Frio e fondue, quer coisa que combina melhor?!

O inverno chegou ontem e se tem um prato que nesta época do ano dá as caras mais do que nunca é a fondue. Por isso, separamos duas receitas especialmente para você. Fondue de Queijo. Muito fácil de fazer e com ingredientes fáceis de achar! Ingredientes: 1 lata de creme de leite 1 copo de […]

sáb 20/06

Escondidinho de carne seca.

1 kg de carne-seca 2 tomates maduros 2 cebolas 2 dentes de alho 5 ramos de salsinha azeite a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo: Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne. Lave bem sob água corrente e coloque […]

qua 17/06

Escondidinho de batata doce com frango.

1 kg de peito de frango 1kg de batata doce 2 cebolas inteiras alho azeite molho de tomate 1 xícara de creme de leite sem lactose espinafre (opcional) temperos a gosto Modo de preparo: Cozinhe o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos e desfie. Faça o molho dourando as cebolas e o […]

dom 14/06

Dia Mundial do Doador de Sangue.

Celebrado no dia 14 de junho de cada ano, o Dia Mundial do Doador de Sangue é uma oportunidade para agradecer aos doadores voluntários e não remunerados por esse presente que pode salvar vidas. Além disso, a data serve para conscientizar sobre a necessidade de se fazer doações regulares de sangue para garantir que todos […]

sáb 13/06

Couve flor gratinada.

Ingredientes 1 couve-flor pequena Modo de preparo: Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve. Para o molho: ½ litro de leite 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 ½ colher (sopa) de manteiga ½ cebola descascada […]

sex 12/06

12 de junho, dia dos namorados.

Essa data merece uma celebração especial. E como toda boa celebração, não deve faltar um saboroso vinho para regar o almoço, jantar ou qualquer outro evento à dois que você planeja fazer para comemorar esse momento. A Adega Alabarce está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos! Perfeita para você que quer conhecer o […]

qua 10/06

Camarão com requeijão.

Ingredientes: 1 kg de camarão médio limpo 3 colheres de azeite 1/2 cebola picada 2 tomates sem pele e sem semente picados 3 colheres de sopa de molho de tomate 1 pote de requeijão cremoso Suco de 1/2 limão Sal Pimenta-do-reino Parmesão ralado Modo de preparo: Tempere o camarão com o limão, o sal e […]

sáb 06/06

Bolo de pão de queijo.

Ingredientes: 3 ovos inteiros 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (café) de sal 150 g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma […]

qua 03/06

Bobó de camarão

1 kg de camarão médio limpo Suco de meio limão 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado Sal à gosto Molho: 3 colheres (chá) de azeite de oliva 2 dentes de alho picado 1 xícara (chá) de cebola picada 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 xícaras (chá) de leite […]

sáb 30/05

Almôndegas ao molho

Almôndegas 500g de carne moída (coxão mole) 2 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1/2 cebola picada Sal, pimenta e sazón a gosto Molho 1/2 cebola picada 1/2 alho picado 3 colheres (sopa) óleo 1 lata de molho de tomate 1/2 lata de água 1 cubo de caldo de galinha 1 pitada de […]

qui 28/05

Dia do Hambúrguer

O Dia mundial do hambúrguer é comemorado em 28 de maio. O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. História do Hambúrguer Levado por imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e as […]

sáb 23/05

Sopa de legumes com carne

Ingredientes: 800 gramas carne cortada em cubos 2 cebolas médias picadas 2 cenouras médias picadas em cubos 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado 10 vagens picadas 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos 1 chuchu picado em cubos 1 xícara (chá) couve-flor picada 1 xícara (chá) brócolis picado 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado […]