CENTRAL DE ATENDIMENTO

Torta de Bacalhau, Palmito e Batata

torta-de-bacalhau-palmito-e-batata
torta-de-bacalhau-palmito-e-batata

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente.

1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)

3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente

10 azeitonas sem sementes

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho amassadinhos

1 maço de cebolinha picadinha

1 maço de salsa picadinha

4 colheres de sopa de azeite

4 ovos

1/2 colher de amido de milho

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura.

Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Prove para sentir se o sal está no seu gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 2 cm deixando-as al dente. Coloque sal a gosto e reserve.

Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo. Coloque uma pitada de sal.

Reserve.

MONTAGEM DA TORTA:

Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente.

Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.

Curta e Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *