INGREDIENTES:
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente.
1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
10 azeitonas sem sementes
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de salsa picadinha
4 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1/2 colher de amido de milho
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura.
Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Prove para sentir se o sal está no seu gosto. Reserve.
Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 2 cm deixando-as al dente. Coloque sal a gosto e reserve.
Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo. Coloque uma pitada de sal.
Reserve.
MONTAGEM DA TORTA:
Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente.
Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.