Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e picada
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte a carne, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Deixe esfriar.
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a abóbora, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o Catupiry, às colheradas, e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme, polvilhe com parmesão e sirva.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.
Se preferir, compre pelo nosso Delivery www.alabarce.net.br peça para entregar ou você também pode fazer a retirada em nossa loja.