Torta de abóbora com carne-seca e Catupiry.

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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e picada

1 cubo de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte a carne, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a abóbora, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o Catupiry, às colheradas, e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme, polvilhe com parmesão e sirva.

Gostou?

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