Torta-bolo de palha italiana.

Torta-bolo de palha italiana (2)
Torta-bolo de palha italiana (2)

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

350g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

2 caixas de creme de leite (400g)

2 pacotes de biscoito maisena (400g)

Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada.

Faça uma camada fina de brigadeiro. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.

Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.

Gostou?

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