Risoto de queijo com bacon.

Risoto de queijo com bacon
Risoto de queijo com bacon

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de vinho branco seco

150g de bacon em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.

Continue regando conforme o caldo evapora.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.

Se preferir, compre pelo nosso Delivery www.alabarce.net.br peça para entregar ou você também pode fazer a retirada em nossa loja.

Curta e Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *