Risoto de camarão com palmito.

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Ingredientes:

5 colheres (sopa) de manteiga

400g de camarão pequeno limpo

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de palmito picado

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1 tomate sem sementes picado

3 cubos de caldo de legumes

6 xícaras (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate.

De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture.

Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Gostou?

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