Risoto de abóbora com carne-seca

Risoto de abóbora com carne-seca
Risoto de abóbora com carne-seca

Ingredientes

2 cubos de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de abóbora em cubos

1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo. Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.

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