Você já deve ter escutado sobre os diversos tipos de vinhos: tintos, brancos, rosés, espumantes, frisantes e fortificados, mas sabe qual a diferença entre eles?
Vamos entender rapidamente quais são os principais tipos e depois se quiser aprofundar mais nos seus estudos vamos explicar um pouco mais sobre as diversas classificações. Confira:
VINHOS TINTOS:
Chamamos de tinto o vinho que a cor varia de vermelho intenso a violeta. É um vinho que fermenta com a casca e adquiri essa tonalidade.
VINHOS BRANCOS:
Ao contrário dos tintos, geralmente, fermenta sem a casca e possui tonalidade que varia de amarelo-palha a amarelo dourado. A maioria é leve e bem refrescante.
VINHOS ROSÉS:
É um vinho que adquire a cor rosácea, depois de fermentar durante algumas horas com a casca. A tonalidade pode variar de acordo com o tempo que a casca permanece em contato com o líquido, indo do rosa bem claro ao rosa cereja intenso.
VINHOS ESPUMANTES:
Esse tipo de vinho pode ser branco, tinto ou rosé. O que caracteriza ele é a presença do gás.
VINHOS FRISANTES:
É um tipo de vinho também caracterizado pela presença do gás. Porém possui menos gás que os espumantes. Também podem ser brancos, tintos ou rosés.
VINHOS FORTIFICADOS:
Tipo de vinho caracterizado pela adição de álcool, para aumentar a graduação alcoólica do produto. Enquanto a média do teor alcoólico dos vinhos são de até 14%, nos fortificados a média é entre 17-22% de álcool. Os vinhos do Porto entram dentro dessa classificação. Alguns outros exemplos de vinhos fortificados são: Madeira (Portugal), Jerez (Espanha) e Marsala (Itália).
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