CENTRAL DE ATENDIMENTO

Pão de fubá recheado com goiabada.

Pão de fubá recheado com goiabada.
Pão de fubá recheado com goiabada.

Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

1 xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de manteiga

3 ovos

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Margarina para untar

Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Gostou?

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