Pão de batata com presunto e queijo.

Pão de batata com presunto e queijo
Pão de batata com presunto e queijo

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

1 xícara (chá) de leite morno

1 batata média cozida e espremida

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 ovo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

2 gemas para pincelar

Recheio

2 xícaras (chá) de presunto triturado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

2 tomates sem sementes em cubos

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo.

Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

Divida a massa em 15 bolinhas.

Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Gostou?

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