CENTRAL DE ATENDIMENTO

Panqueca de Carne Moída

Panqueca-de-carne-moida
Panqueca-de-carne-moida

Ingredientes – massa:

1 xicara e meia de (chá) de farinha de trigo

1 xicara de (chá) de leite

2 ovos

4 colheres de (sopa) de óleo

sal a gosto

Ingredientes – Recheio:

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo – Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto

A massa deve ficar pastosa não muito grossa

Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira

Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida

Cada concha vai equivaler a uma panqueca

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

Cuidado para que a massa não fique grossa

Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Modo de Preparo – Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne

Deixa a carne dar uma fritadinha

Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos

Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero

Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

Importante: lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

Depois você vai perceber por que tem que ficar assim

Modo de Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas

Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo

Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, porque se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.

Curta e Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *