Nhoque de mandioca com ragu de linguiça.

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça.
Nhoque de mandioca com ragu de linguiça.

Ingredientes: 

1kg de mandioca cozida e amassada

1 gema peneirada

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

Farinha de trigo para enfarinhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

4 colheres (sopa) de azeite

600g de linguiça toscana triturada sem pele

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado picado

1/2 xícara (chá) de água

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

1 talo de salsão picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe amornar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.

Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.

Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.

Se preferir, compre pelo nosso Delivery www.alabarce.net.br peça para entregar ou você também pode fazer a retirada em nossa loja.

Curta e Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *