Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
1 gema peneirada
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana triturada sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 talo de salsão picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.
Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.
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