Hoje é dia do Hamburguer e separamos esta receita maravilhosa para você.

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Hamburguer caseiro de picanha e bacon com cebolas caramelizadas.

Ingredientes:

1 cabeça de alho

2 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

400 g de bife de picanha moída

100 g de bacon bem picado

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó

4 minipães de hamburguer cortados ao meio

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média cortada em fatias finas

1/2 xícara (chá) de cerveja stout

1 xícara (chá) de maionese

4 fatias de queijo estepe

8 folhas de rúcula

Modo de Preparo:

1 Pré-aqueça o forno a 200° C.

2 Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.

3 Em uma tigela coloque a picanha e o bacon, e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.

4 Repita o processo, retire do aro e leve-os os hambúrgueres à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.

5 Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

6 Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.

7 Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese.

8 Espalhe a maionese com alho assado na superfície dos pães, coloque as folhas de rúcula, os hambúrgueres e cubra com as fatias de queijo. Disponha por cima a cebola caramelizada, feche os pães e sirva a seguir.

Gostou?

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