Harmonização básica– Combinando pratos e vinhos.

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As orientações básicas são extremamente úteis para o degustador iniciante que deseja fazer suas primeiras interações entre vinho e comida.

É sempre bom ter estas orientações em mente, já que elas são o ponto de partida para a realização de harmonizações mais específicas e complexas.

Veja algumas harmonizações sugeridas de acordo com os estilos de vinho:

✓ ESPUMANTES E FRISANTES: Harmonizam com entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo da doçura do espumante, algumas frutas e sobremesas.

✓ VINHOS BRANCOS E ROSÉS: Harmonizam com saladas, aves, peixes e frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.

✓ VINHOS TINTOS: Harmonizam com carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura.

✓ VINHOS DOCES E FORTIFICADOS: Harmonizam com queijos azuis e sobremesas em geral.

Adega Alabarce está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos! Perfeito para você que quer conhecer o mundo do vinho através de rótulos nacionais e importados.

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