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Dia da Pizza

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A pizza é, sem sombra de dúvidas, um dos pratos favoritos do brasileiro. Ela é uma excelente pedida para uma reunião com os amigos, um almoço descolado e é o prato perfeito para fechar um final de domingo.

Não importa se você vai fazer a sua própria pizza, vai visitar uma pizzaria ou fazer o pedido para um serviço de delivery: o melhor acompanhamento para esse prato é sempre uma boa taça de vinho.

Que tal aprender a fazer a harmonização de vinhos com a sua pizza favorita?

Harmonização de vinhos e pizza

Pizza de atum + Chardonnay

É pizza saborosa, leve e saudável que você quer? Então invista em deliciosas fatias de atum! Para acompanhar, um Chardonnay com passagem por barrica é a pedida ideal!

Pizza de bacon + Malbec

Uma das maiores paixões brasileiras, o bacon aparece aqui numa combinação perfeita com os rótulos Malbec. Com caráter gorduroso, carnudo e intenso, a pizza de bacon harmoniza muito bem com esse vinho concentrado e de sabores profundos e frutados.

Pizza de calabresa + Cabernet Sauvignon

Um dos clássicos das pizzarias de São Paulo, a pizza de calabresa combina muito bem com uma taça de Cabernet Sauvignon. O motivo? A gordura encontrada nesse tipo de linguiça é muito bem acompanhada pelos marcantes taninos dessa uva.

Pizza de cogumelo + Carménère

Tem aquele delicioso Carménère chileno em casa e quer combinar com uma pizza? Pode investir em qualquer uma preparada com cogumelos frescos, como o shimeji, o shitake e até mesmo o champignon. Como esses são ingredientes com sabores terrosos, eles também demandam uma uva que tenha essas características e, por isso, o Carménère é uma excelente pedida.

Pizza de frango com catupiry + Pinot Noir

A pizza de frango com catupiry é uma pizza que foi capaz de unir o sabor suave de uma carne como o frango e a cremosidade do catupiry em apenas uma fatia. Para isso, é preciso um vinho delicado e que não vá competir com a harmonia desses dois ingredientes. O Pinot Noir, que tem corpo leve e discreta acidez, pode ser a escolha certa.

Pizza de mussarela ou marguerita + Sangiovese

As pizzas de mussarela e marguerita são umas das receitas mais clássicas desse prato tipicamente italiano. Por isso, pode ser uma excelente ideia harmonizá-los com uma bebida que vem do mesmo lugar: os vinhos produzidos com a uva Sangiovese, como os bons Chianti. Os taninos discretos, seu toque frutado e sua acidez vão muito bem com uma pizza delicada como essas.

Pizza de pepperoni + Riesling

Para um embutido picante e marcante como o pepperoni, é necessário um vinho ácido, com o sabor discretamente adocicado para contrapor o salgado da carne. Por isso, vinhos produzidos com a Riesling são a melhor opção!

Pizza portuguesa + Merlot

A pizza portuguesa é uma das receitas de mais difícil harmonização com bebidas, visto que é preparada com vários ingredientes completamente diferentes. Para essa complexidade de sabores, a melhor opção de vinho é aquela produzida com a uva Merlot, que é bastante intensa e com corpo suficiente para suportar essa combinação.

Pizza de quatro queijos + Cabernet Franc

Para quem está procurando uma pizza que combina bem com uma taça de Cabernet Franc, a pedida é a quatro queijos, que tem maior teor de gordura e harmoniza bem com a acidez dessa bebida. Escolha rótulos varietais e se surpreenda com o sabor dessa harmonização.

Pizza de rúcula com tomate seco + Sauvignon Blanc

Apesar de ser uma pizza com sabor amargo, esse é um dos recheios mais suaves para quem quer pegar leve na hora de saborear uma fatia. Para pizzas delicadas e com sabor mais herbáceo, a melhor opção é um Sauvignon Blanc, que é discretamente ácido e não vai competir com o sabor da sua fatia.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no Alabarce, nossa adega está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos! Perfeita para você que quer conhecer o mundo do vinho através de rótulos nacionais e importados.

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