Ingredientes:
3 latas de milho verde em conserva escorridas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas.
Refogue até dourar. Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.