Como harmonizar vinho com pizza?

PIZZA E VINHO
PIZZA E VINHO

A pizza é perfeita para harmonizar com vinhos, principalmente com os tintos. Isso acontece porque a massa da pizza e o molho de tomate harmonizam muito bem com esse estilo de vinho. Porém, existem muitas opções de recheios que permitem diversas combinações.

Dicas rápidas para harmonizar bem com pizza:

• Pizza leve com vinho leve, menos encorpado.

• Pizza com mais gordura e sal, vinho com mais acidez.

• Pizza apimentada com vinho menos tânico.

• Pizzas doces com vinhos mais doces, licorosos.

• Pizzas com muitos ingredientes e complexidade de sabor, vinhos com médio corpo e taninos macios.

Qual vinho escolher para cada sabor de pizza?

• Pizza Marguerita: Sangiovese, Alfrocheiro Chardonnay ou Merlot

• Pizza Quatro Queijos: Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou Merlot.

• Pizza de calabresa: Cabernet Sauvignon.

• Pizza de Pepperoni: Cabernet Sauvignon, Riesling ou Chianti.

• Pizza de Bacon com milho (Corn Bacon): Chardonnay

• Pizza Portuguesa: Merlot ou Jerez

• Pizza de Frango com catupiry ou requeijão: Vinho Rosé ou um Pinot Noir.

• Pizza de Atum: Vinho Rosé

• Pizza vegetariana: Pinot Grigio, Sauvignon Blanc ou Chianti

• Pizza de Cogumelos: Sangiovese, Pinot Noir, Merlot, Carménère ou Bordeaux.

• Pizza de banana com canela: Vinho do Porto, Espumante Moscatel ou Asti.

• Pizza de Chocolate: Tokaji, Sauterne ou Vinho do Porto.

• Pizza de Chocolate Branco com Morango: Espumante Moscatel ou Pinot Noir.

Adega Alabarce está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos!

Perfeito para você que quer conhecer o mundo do vinho através de rótulos nacionais e importados.

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