A pizza é perfeita para harmonizar com vinhos, principalmente com os tintos. Isso acontece porque a massa da pizza e o molho de tomate harmonizam muito bem com esse estilo de vinho. Porém, existem muitas opções de recheios que permitem diversas combinações.
Dicas rápidas para harmonizar bem com pizza:
• Pizza leve com vinho leve, menos encorpado.
• Pizza com mais gordura e sal, vinho com mais acidez.
• Pizza apimentada com vinho menos tânico.
• Pizzas doces com vinhos mais doces, licorosos.
• Pizzas com muitos ingredientes e complexidade de sabor, vinhos com médio corpo e taninos macios.
Qual vinho escolher para cada sabor de pizza?
• Pizza Marguerita: Sangiovese, Alfrocheiro Chardonnay ou Merlot
• Pizza Quatro Queijos: Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou Merlot.
• Pizza de calabresa: Cabernet Sauvignon.
• Pizza de Pepperoni: Cabernet Sauvignon, Riesling ou Chianti.
• Pizza de Bacon com milho (Corn Bacon): Chardonnay
• Pizza Portuguesa: Merlot ou Jerez
• Pizza de Frango com catupiry ou requeijão: Vinho Rosé ou um Pinot Noir.
• Pizza de Atum: Vinho Rosé
• Pizza vegetariana: Pinot Grigio, Sauvignon Blanc ou Chianti
• Pizza de Cogumelos: Sangiovese, Pinot Noir, Merlot, Carménère ou Bordeaux.
• Pizza de banana com canela: Vinho do Porto, Espumante Moscatel ou Asti.
• Pizza de Chocolate: Tokaji, Sauterne ou Vinho do Porto.
• Pizza de Chocolate Branco com Morango: Espumante Moscatel ou Pinot Noir.
Adega Alabarce está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos!
Perfeito para você que quer conhecer o mundo do vinho através de rótulos nacionais e importados.