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Como Cortar os Diferentes Tipos de Queijo.

POST-CORTES-QUEIJOS
POST-CORTES-QUEIJOS

Quando chega a hora de cortar o queijo, ninguém sabe qual a melhor forma para o fazer e o queijo acaba por ficar sempre “mal cortado”…  Sabia que o corte correto em cada tipo de queijo é essencial para tirar o melhor proveito/sabor do mesmo?

A regra número um para um corte adequado é ter em cada fatia partes do centro e das bordas, porque é no centro que o sabor do queijo é mais pronunciado e as bordas apresentam uma textura diferenciada.

Cada tipo de queijo é diferente na textura, no sabor, no cheiro e no formato. É de acordo com o seu formato que se sabe como se deve cortar, para que, ao saborear, se tenha massa e casca.

Queijos Redondos: queijos como Brie, Camembert e outros devem ser cortados como uma fatia de bolo, em forma de triângulo, chamado cunha.

Queijos Redondos Altos: queijos como Gorgonzola, Gruyère, Emmental e outros devem ser divididos ao meio e cortados em forma de triângulos grandes. Para cortar esses triângulos em pedaços menores, basta deitar a fatia na horizontal e fazer cortes paralelos, assim terá triângulos pequenos, ideais para servir.

Queijos em Bola: queijos como Gouda, do Reino, Edam e outros devem ser cortados primeiro no meio e depois em fatias finas. Para cortar em fatias finas, deve deitar a fatia e fazer cortes radiais a partir do centro da casca.

Queijos Cilíndricos (em forma de Torá): queijos como Provolone e outros devem ser cortados com a espessura desejada e, para serem servidos, as fatias devem ser cortadas em cubos.

Queijos Pequenos: queijos como Camembert e outros devem ser partidos em até oito fatias triangulares ou em metades (caso o queijo seja muito pequeno).

Queijos Quadrados e Retangulares: queijos como Prato, Mozzarella, Cheddar, Havarti e outros devem ser cortados em fatias retangulares ou quadradas. Para servir, estas fatias podem ser cortadas em triângulos ou em palitos.

Queijos Triangulares: queijos como Parmesão, Grana, Pecorino e outros devem ser despedaçados em fatias irregulares, com o auxílio da faca apropriada.

Queijos em Pirâmide: queijos como Roquefort, Blue Cheese e outros devem ser cortados em formato de estrela, em 6 ou 8 partes, a partir do centro e do ponto mais alto. Isso vai fazer com que as veias azuis ou verdes fiquem presentes na massa. Se o queijo for alto, também pode ser cortado ao meio verticalmente.

Fonte: Wine&Cheese

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