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Caldo de camarão na moranga.

Caldo de camarão na moranga.
Caldo de camarão na moranga.

Ingredientes

1 abóbora moranga média

1 colher (sopa) de óleo

Creme

1kg de camarões médios limpos

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 folha de louro

2 cubos de caldo de camarão

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água quente

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.

Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve.

Reserve dois camarões inteiros para decorar.

Tempere os camarões, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura.

Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos.

Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal.

Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.

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