Ingredientes:
1 quilo de lombo de bacalhau.
2 dentes de alho amassados;
5 tomates grandes e maduros;
3 cebolas grandes cortadas em rodela;
4 batatas grandes, cortadas em pedaços menores;
1 pimentão verde fatiado;
1 pimentão vermelho fatiado;
100 ml de azeite de oliva;
2 folhas de louro;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada a gosto;
100 ml de vinho branco seco;
Sal a gosto.
Preparo:
Em uma panela, coloque 50 ml de azeite para esquentar. A seguir, junte metade da cebola, do alho, dos pimentões, das batatas e do tomate. Junte também 1 folha de louro e tempere com sal.
Disponha os pedaços do lombo de bacalhau e por cima, despeje a outra metade dos ingredientes.
Acrescente a salsinha picada, ajuste o sal, tempere com mais um pouquinho de pimenta-do-reino.
Regue com o vinho branco e o restante do azeite de oliva.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de trinta minutos.
Desligue o fogo e leve à mesa, polvilhar com salsinha a gosto e servir.
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