Bolo de milho recheado com curau.

Bolo de milho recheado com curau
Bolo de milho recheado com curau

Ingredientes:

1 lata de milho escorrido

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura:

1 lata de milho escorrido

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

200g de creme de leite

Calda:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.

Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Gostou?

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