🎉🌿 23 de abril é o dia da mandioca, e nós preparamos uma receita especial para comemorar: Bolinho de mandioca com linguiça! 😋✨ Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
- 350g de mandioca cozida e limpa;
- 200g de linguiça calabresa defumada picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente a mandioca e amasse bem, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Misture a farinha de trigo à massa e tempere com sal a gosto.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite até dourar, em seguida adicione o alho e a linguiça calabresa. Deixe refogar por alguns minutos e adicione a salsinha.
- Modele os bolinhos: pegue uma porção de massa, abra em forma de quadrado, coloque um pouco do recheio no centro e feche bem.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer em papel absorvente e sirva ainda quente.
😍🛒 Quer experimentar essa maravilha? Visite o Alabarce e garanta todos os ingredientes frescos para essa receita de sucesso! #DiaDaMandioca #BolinhoDeMandioca #AlabarceVerde #SuperAlabarce