Ingredientes
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300g de linguiça calabresa fininha fatiada
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
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