Frio e caldos, quer coisa que combina melhor?!
O inverno esta chegando e se tem um prato que nesta época do ano dá as caras mais do que nunca é o caldo.
Cremoso, nutritivo e saboroso, não há quem resista.
É um prato aconchegante, ideal para aquecer os corações, matar a fome e esquentar nos dias frios.
Por isso, separamos uma receita especialmente para você.
Caldo de ervilha com bacon.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.