CENTRAL DE ATENDIMENTO

Amanhã dia 21 de junho – Início do inverno.

POST-INICIO-DO-INVERNO
POST-INICIO-DO-INVERNO

Frio e caldos, quer coisa que combina melhor?!

O inverno esta chegando e se tem um prato que nesta época do ano dá as caras mais do que nunca é o caldo.

Cremoso, nutritivo e saboroso, não há quem resista.

É um prato aconchegante, ideal para aquecer os corações, matar a fome e esquentar nos dias frios.

Por isso, separamos uma receita especialmente para você.

Caldo de ervilha com bacon.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de ervilha seca

7 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Curta e Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *