CENTRAL DE ATENDIMENTO

A agropecuária brasileira alimenta 1/5 do mundo

Dia-da-Alimentacao
Dia-da-Alimentacao

Com tecnologia moderna, a agropecuária brasileira alimenta hoje mais de 1,5 bilhão de pessoas em todo o mundo, o que equivale a um Brasil e uma China juntos.

Mais do que produzir em quantidade e com qualidade, o grande desafio está na distribuição e na redução do desperdício, que pode chegar a 20% na produção de grãos e a estratosféricos, 50% na produção de frutas e hortaliças.

Apenas alguns países, nas últimas décadas, desenvolveram tecnologia de produção agropecuária e estão preparados para enfrentar tais desafios. Eles podem alimentar sua população e a de outros países. É o caso do Brasil, exemplo único no cinturão tropical do globo.

E através da agropecuária podemos ter uma alimentação saudável, o que é fundamental para ter uma vida longe de várias doenças.

Mas, na prática, o que realmente significa ter hábitos saudáveis?

Segundo informações do Ministério da Saúde “A alimentação saudável é aquela adequada às necessidades biológicas e culturais de cada pessoa, apropriada do ponto de vista da qualidade, quantidade e variedade. É se alimentar de acordo com as necessidades de cada fase da vida e é preciso que ela seja acessível do ponto de vista físico e financeiro, e ainda ser baseada em práticas produtivas adequadas e sustentáveis”.

Curta e Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *