Ingredientes
600g de lombo de bacalhau
1 cebola grande
6 azeitonas pretas
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
180 ml de azeite
100g de farelo de pão
3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado
5 batatas sauté cozidas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Prepare o farelo de pão em uma frigideira com o azeite e com o dente de alho picado.
Deixe ficar sequinho, mas não torrado. Tempere com sal e reserve.
Em uma forma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 15 minutos, até ficar dourado.
Retire os legumes e temperos da forma, deixando apenas o bacalhau. Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.
Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência. Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.