10 de Julho – Dia da Pizza.

POST-DIA-DA-PIZZA
POST-DIA-DA-PIZZA

A pizza é, sem sombra de dúvidas, um dos pratos favoritos do brasileiro. Ela é uma excelente pedida para uma reunião com os amigos, um almoço descolado e é o prato perfeito para fechar um final de domingo.

Se comê-la fora já é gostoso, imagina fazer a massa e preparar a sua pizza em casa!

E para comemorar este dia, temos uma receita maravilhosa para você.

Receita de Pizza Marguerita

Ingredientes

Molho de tomate

600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata);

1 colher (sopa) de sal;

3 colheres (sopa) de açúcar;

2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência).

Massa

1 kg de farinha de trigo peneirada;

500 ml de leite;

30 g de fermento biológico;

110 ml de óleo de milho (ou de girassol);

2 colheres (sopa) rasas de sal;

1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada).

Recheio

3 bolas de muçarela de búfala (para cada pizza);

1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza);

Manjericão a gosto, para decorar;

1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza).

Modo de preparo

Molho

Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;

Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;

Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.

Massa

Dissolva o fermento no leite morno;

Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;

Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);

Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;

Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);

Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;

Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte (uma fenda) no seu centro para que ela “oxigene”;

Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;

Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções);

Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;

Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos.

Preparo da Pizza

Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;

Cubra com as bolas de muçarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;

Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

Sirva!

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa pizza.

Se preferir, compre pelo nosso Delivery www.alabarce.net.br peça para entregar ou você também pode fazer a retirada em nossa loja.

Curta e Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *