Presença garantida nas festividades de todas as famílias, o sagu ganha um sabor irresistível quando servido com o creme inglês. E o melhor: todos os ingredientes você encontra nos supermercados Alabarce! 🛒
Ingredientes – Sagu de Vinho
½ xícara de chá de sagu
Meia garrafa de vinho tinto
2 xícaras e meia de chá de água filtrada
Meia xícara de chá de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de Fazer – Sagu
Deixe o sagu de molho em uma xícara de água por uma hora.
Em uma panela, junte o restante da água, o vinho, o açúcar, a canela e os cravos. Misture bem até o açúcar dissolver.
Leve a mistura ao fogo alto até ferver, então adicione o sagu com a água do molho.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas estejam macias e transparentes.
Retire o sagu da panela, descarte a canela e os cravos e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois, cubra e leve à geladeira.
Ingredientes – Creme Inglês
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite
4 gemas (reaproveite as claras para outra receita)
⅔ de xícara de chá de açúcar
½ fava de baunilha
Modo de Fazer – Creme Inglês
Bata as gemas com uma parte do açúcar até obter um creme claro.
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, o restante do açúcar e as sementes da fava de baunilha em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de nata.
Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione gradualmente metade da mistura quente à gemada, mexendo bem.
Volte a mistura de gemas e leite para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por mais cinco minutos até engrossar.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar a formação de película, e resfrie na geladeira até a hora de servir com o sagu.
Prepare essa delícia e surpreenda todos com essa combinação perfeita! E lembre-se, todos os ingredientes você encontra nos supermercados Alabarce! 🛒❤️ #ReceitasAlabarce #SaguDeVinho #CremeInglês #DelíciasDeFestividades #SupermercadosAlabarce