CENTRAL DE ATENDIMENTO

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salada Andaluza (Salada de grão de bico com bacalhau)

Mais uma Receita Perfeita cheia de boas lembranças. As irmãs Marina e Esperança trazem para nós, do fundo da memória dos almoços com a família, especialmente com a avó e com a mãe, uma receita deliciosa de Salada de Grão de Bico com Bacalhau que é de um sabor impecável!

Além disso, generosamente compartilharam com a gente também uma receita clássica de Tilápia ao Forno pra não faltar opções para você também criar suas memórias através da gastronomia.

Ingredientes

1kg de Grao de bico

700gr de Bacalhau porto

200gr de Azeitona verde

1 Cebola Grande

Azeite Extra Virgem

Sal

Modo de Preparo

1️⃣ Dessalgue o bacalhau do porto e desfie bem.

 

2️⃣ Deixe o grão-de-bico de molho de véspera (por pelo menos 8 horas).

 

3️⃣ No dia seguinte, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até que fique macio, mas sem desmanchar.

 

4️⃣ Pique a cebola em pedaços bem pequenos (bem miudinha).

 

5️⃣ Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico já cozido com o bacalhau desfiado e a cebola bem picadinha, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

 

6️⃣ Adicione bastante azeite extra virgem por cima da mistura, a gosto.

 

7️⃣ Finalize com as azeitonas verdes, inteiras ou fatiadas, como preferir.

 

8️⃣ Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

  • Criada por: alabarce