

Feijão Tropeiro
Ingredientes
✅ 1 xíc. (chá) de Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha
✅ 2 linguiças defumadas fininhas
✅ 100g de bacon picado
✅ 1 cebola grande
✅ 3 dentes de alho
✅ 2 ovos
✅ 1 e 1/2 xíc. (chá) de feijão cozido, mas atenção, sem o caldo
✅ Suco de 1/2 limão
✅ 300 ml de água
✅ Sal, pimenta-do-reino, colorau e por fim, cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1️⃣ Frite os 2 ovos, um a um, de modo que a consistência da gema fique dura. Retire da frigideira, corte em quadrados e reserve.
2️⃣ Refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça, até ficarem bem dourados. Acrescente o feijão cozido e misture um pouco. Adicione 300 ml de água, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
3️⃣ Junte a Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha, aos poucos, mexendo sempre. Por último, finalize acrescentando os ovos fritos.

Receita de Farofa Agridoce
Ingredientes
✅ ½ kg de Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha
✅ 1 cebola média, picada em cubos
✅ 250 g de bacon, picado
✅ 2 bananas da terra picadas em cubos
✅ 100 g de Uva-Passa Preta Brasil Frut
✅ 100 g de Uva-Passa Branca Brasil Frut
✅ 50 ml de azeite
✅ Sal a gosto
✅ 2 maças picadas em cubos
✅ ½ lata de pêssego em calda picados, 1 xicara do caldo do pêssego em calda
Modo de Preparo
1️⃣ Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon e acrescente a cebola, até dourar;
2️⃣ Acrescente as bananas da terra picadas e refogue até que fiquem levemente douradas.
3️⃣ Adicione as Uvas-Passas Brasil Frut à panela, refogando até que uma leve crosta se forme no fundo da panela.
4️⃣ Acrescente a Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha aos poucos, mexendo constantemente para incorporar bem todos os ingredientes.
5️⃣ Tempere com sal a gosto, acrescente o pêssego e as maças picadas e por último o caldo do pêssego e finalize, se desejar, com cheiro-verde picado para um toque fresco.

Arroz Perfeito
Ingredientes
✅ ½ cebola
✅ 2 dentes de alho
✅ 2 xíc. Arroz Tio João
✅ 4 xíc. água – fervente
✅ 1 colher (chá) sal
✅ 2 colher (sopa) azeite
Modo de Preparo
1️⃣ Coloque a água para ferver, adicione um pouco a mais do que a quantidade da receita.
2️⃣ Enquanto isso, pique a cebola e os dentes de alho.
3️⃣ Coloque uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite esquentar, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue até murchar.
4️⃣ Adicione o Arroz Tio João e refogue bem, por cerca de 1 minuto – essa etapa é muito importante para deixar o arroz soltinho.
5️⃣ Agora, meça as duas xícaras de água fervente e jogue por cima do arroz. Mexa com a colher para espalhar o arroz do fundo da panela.
6️⃣ Espere a água ferver novamente. Então, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.
7️⃣ Pronto, agora não mexa mais no arroz até ele absorver toda a água. O tempo depende da panela, mas geralmente é algo em torno de 15-20 minutos.
8️⃣ Quando a água secar, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos – essa etapa é essencial.