CENTRAL DE ATENDIMENTO

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Feijão Tropeiro

Ingredientes

✅ 1 xíc. (chá) de Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha

✅ 2 linguiças defumadas fininhas

✅ 100g de bacon picado

✅ 1 cebola grande

✅ 3 dentes de alho

✅ 2 ovos

✅ 1 e 1/2 xíc. (chá) de feijão cozido, mas atenção, sem o caldo

✅ Suco de 1/2 limão

✅ 300 ml de água

✅ Sal, pimenta-do-reino, colorau e por fim, cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

1️⃣ Frite os 2 ovos, um a um, de modo que a consistência da gema fique dura. Retire da frigideira, corte em quadrados e reserve.

2️⃣ Refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça, até ficarem bem dourados. Acrescente o feijão cozido e misture um pouco. Adicione 300 ml de água, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.

3️⃣ Junte a Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha, aos poucos, mexendo sempre. Por último, finalize acrescentando os ovos fritos.

  • Criada por: Alabarce
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Receita de Farofa Agridoce

Ingredientes

✅  ½ kg de Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha

✅  1 cebola média, picada em cubos

✅  250 g de bacon, picado

✅  2 bananas da terra picadas em cubos

✅  100 g de Uva-Passa Preta Brasil Frut

✅  100 g de Uva-Passa Branca Brasil Frut

✅  50 ml de azeite

✅  Sal a gosto

✅  2 maças picadas em cubos

✅  ½ lata de pêssego em calda picados, 1 xicara do caldo do pêssego em calda

Modo de Preparo

1️⃣ Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon e acrescente a cebola, até dourar;

2️⃣ Acrescente as bananas da terra picadas e refogue até que fiquem levemente douradas.

3️⃣ Adicione as Uvas-Passas Brasil Frut à panela, refogando até que uma leve crosta se forme no fundo da panela.

4️⃣ Acrescente a Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha aos poucos, mexendo constantemente para incorporar bem todos os ingredientes.

5️⃣ Tempere com sal a gosto, acrescente o pêssego e as maças picadas e por último o caldo do pêssego e finalize, se desejar, com cheiro-verde picado para um toque fresco.

  • Criada por: Alabarce
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Arroz Perfeito

Ingredientes

✅  ½ cebola

✅  2 dentes de alho

✅  2 xíc. Arroz Tio João

✅  4 xíc. água – fervente

✅  1 colher (chá) sal

✅  2 colher (sopa) azeite

Modo de Preparo

1️⃣ Coloque a água para ferver, adicione um pouco a mais do que a quantidade da receita.

 

2️⃣ Enquanto isso, pique a cebola e os dentes de alho.

 

3️⃣ Coloque uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite esquentar, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue até murchar.

 

4️⃣ Adicione o Arroz Tio João e refogue bem, por cerca de 1 minuto – essa etapa é muito importante para deixar o arroz soltinho.

 

5️⃣ Agora, meça as duas xícaras de água fervente e jogue por cima do arroz. Mexa com a colher para espalhar o arroz do fundo da panela.

 

6️⃣ Espere a água ferver novamente. Então, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.

 

7️⃣ Pronto, agora não mexa mais no arroz até ele absorver toda a água. O tempo depende da panela, mas geralmente é algo em torno de 15-20 minutos.

 

8️⃣ Quando a água secar, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos – essa etapa é essencial.

  • Criada por: Alabarce