Um prato que é uma verdadeira sinfonia de sabores! Delicie-se com nosso Risoto de Camarão com Alho-Poró e o toque surpreendente de laranja. Prepare-se para uma explosão de sabor em cada garfada! 🤩🍽️
🛒 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
400 g de camarão limpo e suculento
½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras delicadas
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, picado bem fino
½ xícara (chá) de cebola, picada em cubinhos
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de laranja, para aquele toque cítrico especial
1,5 litro de caldo de peixe, para realçar o sabor
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de qualidade
Raspas frescas de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
🔪 Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre por 2 minutos e, em seguida, adicione os camarões, mexendo delicadamente por cerca de 4 minutos, até ficarem rosados. Reserve.
Em outro recipiente, aqueça o caldo de peixe em fogo alto e, enquanto isso, em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola e o alho-poró até que fiquem suavemente dourados.
Aumente o fogo e adicione o arroz, refogando por mais 2 minutos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
Agora, vem o segredo: adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sem parar, até que o risoto fique cremoso e os grãos de arroz estejam al dente, cerca de 15 minutos.
Quando estiver quase pronto, incorpore os camarões reservados e as raspas de laranja. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, misturando delicadamente para uma textura irresistível.
Sirva imediatamente e encante-se com cada garfada!
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