Torta folhada de calabresa e escarola.

Torta folhada de calabresa e escarola.
Torta folhada de calabresa e escarola.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada congelada (400g)

Azeite para untar

1 gema para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 cebolas em tiras

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão amarelo picado

1 maço de escarola fatiado

200g de tomate-cereja cortado ao meio

Sal e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Deixe esfriar e misture com a muçarela.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Gostou?

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