qua 27/01

Torta cremosa de carne com mandioca

Ingredientes

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

1 copo de requeijão cremoso (200g)

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (café) de sal

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de maisena

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 tomates sem sementes picados

3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada

1 cubo de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.

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