
qua 16/12
TENDER AO MOLHO DE ABACAXI
INGREDIENTES
1 Mini tender
2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 colher (café) de farinha de trigo
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
½ xícara (chá) de amoras frescas ou outras frutas vermelhas (mirtilos, framboesas)
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento;
Misture a margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e pincele o tender. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio;
Leve para assar em forno a 200ºC por 1 hora; retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve;
Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha ao caldo do cozimento e deixe cozinhar até começar a engrossar;
Decore o tender com o abacaxi e as amoras e sirva em seguida acompanhado pelo molho da assadeira.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.