Ingredientes
✅ 1kg de Grao de bico
✅ 700gr de Bacalhau porto
✅ 200gr de Azeitona verde
✅ 1 Cebola Grande
✅ Azeite Extra Virgem
✅ Sal
Modo de Preparo
1️⃣ Dessalgue o bacalhau do porto e desfie bem.
2️⃣ Deixe o grão-de-bico de molho de véspera (por pelo menos 8 horas).
3️⃣ No dia seguinte, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até que fique macio, mas sem desmanchar.
4️⃣ Pique a cebola em pedaços bem pequenos (bem miudinha).
5️⃣ Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico já cozido com o bacalhau desfiado e a cebola bem picadinha, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
6️⃣ Adicione bastante azeite extra virgem por cima da mistura, a gosto.
7️⃣ Finalize com as azeitonas verdes, inteiras ou fatiadas, como preferir.
8️⃣ Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.