Ingredientes
✅ ½ cebola
✅ 2 dentes de alho
✅ 2 xíc. Arroz Tio João
✅ 4 xíc. água – fervente
✅ 1 colher (chá) sal
✅ 2 colher (sopa) azeite
Modo de Preparo
1️⃣ Coloque a água para ferver, adicione um pouco a mais do que a quantidade da receita.
2️⃣ Enquanto isso, pique a cebola e os dentes de alho.
3️⃣ Coloque uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite esquentar, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue até murchar.
4️⃣ Adicione o Arroz Tio João e refogue bem, por cerca de 1 minuto – essa etapa é muito importante para deixar o arroz soltinho.
5️⃣ Agora, meça as duas xícaras de água fervente e jogue por cima do arroz. Mexa com a colher para espalhar o arroz do fundo da panela.
6️⃣ Espere a água ferver novamente. Então, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.
7️⃣ Pronto, agora não mexa mais no arroz até ele absorver toda a água. O tempo depende da panela, mas geralmente é algo em torno de 15-20 minutos.
8️⃣ Quando a água secar, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos – essa etapa é essencial.