Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Arroz Perfeito

Ingredientes

✅  ½ cebola

✅  2 dentes de alho

✅  2 xíc. Arroz Tio João

✅  4 xíc. água – fervente

✅  1 colher (chá) sal

✅  2 colher (sopa) azeite

Modo de Preparo

1️⃣ Coloque a água para ferver, adicione um pouco a mais do que a quantidade da receita.

 

2️⃣ Enquanto isso, pique a cebola e os dentes de alho.

 

3️⃣ Coloque uma panela ao fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite esquentar, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue até murchar.

 

4️⃣ Adicione o Arroz Tio João e refogue bem, por cerca de 1 minuto – essa etapa é muito importante para deixar o arroz soltinho.

 

5️⃣ Agora, meça as duas xícaras de água fervente e jogue por cima do arroz. Mexa com a colher para espalhar o arroz do fundo da panela.

 

6️⃣ Espere a água ferver novamente. Então, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.

 

7️⃣ Pronto, agora não mexa mais no arroz até ele absorver toda a água. O tempo depende da panela, mas geralmente é algo em torno de 15-20 minutos.

 

8️⃣ Quando a água secar, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos – essa etapa é essencial.

  • Criada por: Alabarce