Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Feijão Tropeiro

Ingredientes

✅ 1 xíc. (chá) de Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha

✅ 2 linguiças defumadas fininhas

✅ 100g de bacon picado

✅ 1 cebola grande

✅ 3 dentes de alho

✅ 2 ovos

✅ 1 e 1/2 xíc. (chá) de feijão cozido, mas atenção, sem o caldo

✅ Suco de 1/2 limão

✅ 300 ml de água

✅ Sal, pimenta-do-reino, colorau e por fim, cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

1️⃣ Frite os 2 ovos, um a um, de modo que a consistência da gema fique dura. Retire da frigideira, corte em quadrados e reserve.

2️⃣ Refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça, até ficarem bem dourados. Acrescente o feijão cozido e misture um pouco. Adicione 300 ml de água, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.

3️⃣ Junte a Farinha de Mandioca Temperada Da Terrinha, aos poucos, mexendo sempre. Por último, finalize acrescentando os ovos fritos.

  • Criada por: Alabarce