sáb 19/12

PERU COM CROCANTE DE PANETTONE

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas cortadas em tiras finas

1 panettone triturado

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 Peru Manteiga e Ervas Sadia

Suco de 6 laranjas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite;

Junte as cebolas e doure bem, até caramelizarem;

Adicione a farinha de panettone e mexa continuamente, até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta;

Em uma assadeira, coloque o Peru Manteiga e Ervas Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;

Preencha a cavidade do peru com a farofa (reserve um pouco para a cobertura);

Regue o peru com o suco de laranja e amarre as pernas com um barbante, unidas;

Leve o peru ao forno a 250 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a pele sele;

Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;

Retire novamente o papel e continue assando a 210 graus, regando o peru de tempos em tempos com os líquidos da assadeira;

Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Deixe o peru descansando por 15-20 minutos;

Acomode o peru em um recipiente para servir e cubra com o restante da farofa. Sirva.

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