
sáb 19/12
PERU COM CROCANTE DE PANETTONE
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em tiras finas
1 panettone triturado
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 Peru Manteiga e Ervas Sadia
Suco de 6 laranjas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite;
Junte as cebolas e doure bem, até caramelizarem;
Adicione a farinha de panettone e mexa continuamente, até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta;
Em uma assadeira, coloque o Peru Manteiga e Ervas Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;
Preencha a cavidade do peru com a farofa (reserve um pouco para a cobertura);
Regue o peru com o suco de laranja e amarre as pernas com um barbante, unidas;
Leve o peru ao forno a 250 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a pele sele;
Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;
Retire novamente o papel e continue assando a 210 graus, regando o peru de tempos em tempos com os líquidos da assadeira;
Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Deixe o peru descansando por 15-20 minutos;
Acomode o peru em um recipiente para servir e cubra com o restante da farofa. Sirva.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.