INGREDIENTES:
MASSA:
1 saquinho de queijo parmesão
10 batatas médias
1 gema de ovo
farinha de trigo para dar liga
sal a gosto
1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
alfaces frescas para enfeitar
MOLHO:
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados sem semente
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas.
Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.
A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos.
Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
MOLHO:
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.
Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma xícara de água.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!
Gostou?
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