INGREDIENTES:
1 Kg de Filé de Tilápia
150 g de tomate cereja
5 batatas grandes
3 dentes de alho
50 ml de vinagre de vinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 ml azeite de oliva
Ingredientes para o molho holandês
30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
15 ml de suco de limão
5 g de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
50 ml de água
4 gemas de ovos
400 ml de manteiga
Erva doce e limão para enfeitar
MODO DE PREPARO:
Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar.
Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés.
Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos, ou até dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.
Modo de preparo do molho holandês:
Coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida.
Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar.
Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar.
Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta.
Montagem do prato:
Disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.
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