Croissant de presunto e queijo.

Croissant de presunto e queijo.
Croissant de presunto e queijo.

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos batidos

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de água morna

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar

Para folhar

100g de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

200g de presunto fatiado

400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

Gostou?

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