Ingredientes
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de limão para decorar
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve.
Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.