Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Reserve.
Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire, misture com uma colher e divida em duas partes.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo com o curau restante.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela em pó e sirva.
Gostou?
Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.
Se preferir, compre pelo nosso Delivery www.alabarce.net.br peça para entregar ou você também pode fazer a retirada em nossa loja.