sáb 16/01

Bolo de cenoura com Nutella

Ingredientes

3 cenouras em pedaços

2/3 de xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de Nutella

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa. Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com avelãs e sirva.

Gostou?

Que tal dar um pulinho no ALABARCE, aqui você encontrará as melhores marcas e todos os ingredientes para preparar esta deliciosa receita.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Pão recheado com creme de queijo

    Ingredientes 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Esponja 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 xícara (chá) de […]

  • Torta de paçoca

    Ingredientes 1 pacote de biscoito maisena (200g) 5 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos Recheio 1 lata de leite condensado 8 paçocas tipo rolha esmigalhadas 2 colheres (sopa) de rum 5 colheres (sopa) de leite em pó 1 lata de creme de leite (300g) 1 envelope […]

  • 02 de março dia nacional do turismo.

    Você tem vontade de viajar e conhecer paisagens lindas e cheias de riqueza natural? Teve essa experiência? Saiba que no dia 2 de março é comemorado o Dia Nacional do Turismo com intuito de conscientizar a população sobre a beleza do nosso país! Viva o turismo! Aqui vão algumas dicas da Família Alabarce de lugares […]